Cara Menyalakan Arang bersama Mudah agar Cepat Menjadi Bara Api untuk Membuat Hidangan Bakar

 Cara Menyalakan Arang bersama Mudah agar Cepat Menjadi Bara Api untuk Membuat Hidangan Bakar


Perayaan malam tahun baru di Indonesia tak terlepas dari budaya bakar-bakaran atau barbeque.


Bakar jagung, sate, ataupun hidangan bakar lainnya biasanya mengguna arang.


Menurut KBBI, arang adalah bahan bakar yang hitam warnanya dibikin atau terjadi dari bara kayu dan sebagainya yang dipengap.



Arang juga mampu disebut sebagai kayu atau tempurung kelapa, dan sebagainya yang telah hangus terbakar.


Baca juga: Cara Membuat Bumbu Sosis Bakar yang Enak, Berikut Tips agar Sosis Tidak Mudah Hancur Memasak Mie Bancir Pakai Arang di Banjarbaru


Baca juga: Cara Membuat Jagung Bakar yang Enak untuk Malam Tahun Baru 2021, Berikut Bahan yang Harus Disiapkan


Cara Menyalakan Arang bersama Mudah agar Cepat Menjadi Bara Api untuk Membuat Hidangan Bakar

Cara Menyalakan Arang bersama Mudah agar Cepat Menjadi Bara Api untuk Membuat Hidangan Bakar (Pixabay/schottnerballa)

Untuk menyalakan arang memang jadi tantangan sendiri bagi lebih dari satu orang.


Tidak sedikit yang beranggap pekerjaan paling melelahkan kala memicu hidangan bakar yaitu menyalakan arang.


Terkadang semua tenaga kudu dikerahkan untuk mengipasi arang agar sudi menyala.


Dikutip dari SajianSedap.com, memang memang tidak ada cara instan menyalakan arang.


Bahan bakar satu ini memang kudu dijadikan bara dulu agar mampu mematangkan daging bersama panasnya Cara Menyalakan Arang Anti Gagal Untuk Pesta BBQ Di Rumah. Ternyata Mudah Banget! .


Iklan untuk Anda: Lakukan tradisi ini, tekan Diabetes!


Ada lebih dari satu cara paling ringan untuk menyalakan arang yang kudu kamu praktikkan.


Meski tetap butuh banyak waktu, cara menyalakan arang tersebut mampu menghindarkan kita dari penat dan rasa kesal dikarenakan arang yang tak kunjung menyala.


1. Menggunakan api kompor best briquettes for smoking

 

Kamu mampu manfaatkan api kompor yang ada di rumah untuk menyalakan arang bersama mudah.



Ambil lebih dari satu potong arang yang memadai besar, selanjutnya bakar dulu di atas api kompor.


Arang mampu di letakkan di atas rak kawat atau pada alat pangganan yang seperti capit.


Biarkan arang terbakar di atas kompor hingga jadi bara.


Setelah jadi bara, baru meletakkan arang ini pada wadah pembakaran, selanjutnya tambahkan arang-arang lainnya.


Segera kipasi agar arang yang telah jadi bara tadi mampu memanaskan arang-arang lain.


Baca juga: Polisi Tutup Kawasan Puncak Pada Malam Tahun Baru 2021


2. Gunakan torch


Iklan untuk Anda: Lakukan tradisi ini, tekan Diabetes!


Bentuknya seperti alat las.


Api pada torch mampu dimanfaatkan sebagai cara ringan menyalakan arang.


Caranya, tinggal semburkan api torch konsisten menerus ke arang.


Nantinya, arang dapat terbakar dan jadi bara.


3. Tambahkan minyak


Sah-sah saja memberi tambahan minyak ke didalam arang agar cepat menyala.


Dulu orang manfaatkan minyak tanah, namun dikarenakan telah sulit ditemukan, ada juga yang manfaatkan bensin.


Keduanya memang memicu arang lebih ringan menyala, namun aroma minyak tanah dan bensin ini mampu bercampur bersama makanan agar rasanya jadi kurang sedap.


Belum lagi, bahayanya menghirup atau mengonsumsi aroma bensin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pahami Penyebab Mata Minus, Bisa Juga Karena Sering Begadang

Pentingnya Merek dan Nama Usaha

Mesin Palm Kernel Expeller Kelapa Sawit, Mempermudah Pengolahan Kelapa Sawit